Автомобильный информационный сервис
Поиск

рубрикатор

Информационные сервисы

Нормы расхода ГСМ

Автомобили

Легковые автомобили
Коммерческие автомобили
Грузовые автомобили
Автоприцепы

Запчасти и аксессуары

Запчасти
Доп. оборудование
Шины и диски
Аккумуляторы
Масла и смазки
Автохимия
Автозвук
Тюнинг

Автоуслуги

Автосервис / ТО
Автострахование
Авто вождение
Оценка автотранспорта
Прокат
Помощь на дороге

Автосайты

Автоклубы
Официальные структуры
Своими силами

Правовая информация

Нормативно-правовые акты
Образцы документов
Дорожно-транспортные происшествия ДТП

Запчасти и аксессуары > Доп. оборудование

Запчасти и аксессуары / Доп. оборудование

перевозка собак в легковых автомобилях

 

Наверное, нет ни одного владельца четвероногого друга, которому не приходилось бы куда-нибудь возить своего питомца, например, на выставки или на прием к ветеринару, делать профилактические прививки. Отправляясь даже в недалекое путешествие нужно заранее продумать, как ваш питомец будет размещен в машине. Перевозка собаки может производиться как непосредственно в самом автомобиле (в салоне или в багажнике) так и прицепном устройстве - трейлере. В любом случае для животного должны быть созданы оптимальные условия для безопасного и комфортного переезда.

Если ваш питомец путешествует в салоне автомобиля, то его перевозка должна быть безопасной и для водителя и для пассажиров. Собака не должна ограничивать обзорность с места водителя и создавать помехи в управлении.

Необходимо помнить о том, что на четвероногого пассажира действуют все те же законы физики, что и на двуногого. Это означает, что при столкновении или резком торможении животное полетит вперед по салону, собака может очень сильно ушибиться, вывихнуть или даже сломать лапу.

Кроме этого возможны ситуации, когда собака, увидев что-либо (или кого-либо) за окном во время движения автомобиля, начнет активно реагировать: лаять, прыгать, бегать по салону и т.п.

В целях безопасности, для перевозки собак в салоне автомобиля, имеются различные транспортировочные приспособления.

Для маленьких собак можно использовать специальные переноски-контейнеры: легкий пластиковый "короб" с боковой дверцей-решеткой, либо армированную тканевую конструкцию (на манер палатки). Они устанавливаются на сиденье и закрепляются ремнем безопасности либо штатным кронштейном либо просто привязываются веревкой. Пластиковый "короб", если он не имеет внутренней обивки, более жесток (по сравнению с тканевой палаткой) и при тряске по ухабам животному в нем будет менее комфортно.

Для перевозки в салоне автомобиля собак более крупных пород применяют шлейки-жилеты. В них продеваются передние лапы собаки и "жилет" застегивается на спине. После этого, через короткий регулируемый поводок, шлейка пристегивается к штатному ремню безопасности. Таким образом, животное может спокойно сидеть на заднем сиденье в удобном положении, менять позы, вставать на лапы. А в случае столкновения или резкого торможения, ремень не даст собаке "полететь" по салону или выскочить в окно. На шлейке можно возить так же и маленьких собак.

Необходимо помнить, что непристегнутые собаки в машине представляют собой опасность для водителя, потому что они отвлекают его внимание и создают помеху во время движения. А в случае возникновения аварии они становятся неуправляемыми и могут ранить пассажиров.

Есть еще одно хорошее решение – тканевые гамаки, которые имеют плотную основу и крепятся ремнями за подголовники машины. Сидя в таком гамаке, собака ничего не испачкает и не будет скакать по салону. Автомобильный гамак можно приобрести в любом зоомагазине или сшить самостоятельно из плотной ткани (например, брезента, плащевки, кожи или джинсовой ткани).

Наконец, едва ли не самый популярный аксессуар - мягкая сетка, которую можно натянуть за передним рядом сидений. Установка подобной сетки не только позволит отгородить собаку от впереди сидящих пассажиров, но и даст возможность изолировать пассажиров от летающей по салону шерсти животного.

Если ваша собака является постоянным пассажиром вашего автомобиля (регулярные поездки на выставки, на тренировки, на дачу и т.д.) и имеет крупные размеры, то для нее неплохо было бы увеличить размер площади посадки на заднем сиденьи. Для этого можно изготовить и установить на пол между передними и задними сидениями специальные “подушки”. Размеры “подушек” должны быть такими же как и проемы для ног на заднем сиденьи автомобиля (высота такая же как и высота сиденья). Такие “подушки” не дадут собаке упасть в проем для ног при резких торможениях, она сможет спокойно перемещаться по сиденью, да и менять позу ей будет гораздо удобнее. Например, во время длительной поездки, собака сможет спокойно лежать на боку, при этом ее ноги будут находиться на устойчивой поверхности что позволит ей мирно спать всю дорогу (ну, или почти всю). “Подушки” должны быть изготовлены из достаточно плотного материала (чтобы собака могла на них спокойно вставать), например, из эластичного пенополиуретана - это есть отличное решение! Как выглядит эластичный пенополиуретан можно посмотреть на сайте www.polimersintez.ru. “Подушки” можно сделать как из цельных кусков так и из различных обрезков эластичного пенополиуретана. В добавок ко всему, “подушки” можно самостоятельно обшить тканью, подходящей под цвет салона вашего автомобиля и приделать к подушкам лямки (чтобы можно было их легко вынимать из проемов и переносить).

Надеемся, что данная статья поможет автолюбителям-владельцам собак создать для своего питомца оптимально безопасные и комфортные условия для поездки в салоне легкового автомобиля.



: 30-04-2010

Реклама:


Независимая оценка автомобилей в г. Миасс
Профессиональное проведение независимой оценки транспорта. Расчет ущерба после ДТП. Техническое заключение на списание ТС. Консультация эксперта-трасолога.
авто-бюро74.рф


Передвижные мастерские от производителя
Производство и продажа спецтехники: передвижные мастерские, автолаборатории, аварийно-спасательные машины, аварийно-ремонтные, транспортно-бытовые, автофургоны различного назначения, гусеничная техника.
www.automzsa.ru


Печать календарей на 2017 год
Изготовим настенные календари на 2017 год формат от А4 до А2 и карманные календарики. Используем календарные блоки собственного производства.
www.uralmir.ru


Сэндвич-панели (Сип-панели)
Поизводим и реализуем сендвич-панели (сип-панели) для домостроения. Размеры панелей: 1250х2500. Толщина панели по желанию Заказчика. Возможна поставка домокомплекта по Вашему проекту.
www.sip74.ru



Права на опубликованные на сайте материалы принадлежат ООО «УралИнформПроект». Перепечатка, воспроизведение материалов, а также их частей возможна только с письменного разрешения ООО «УралИнформПроект».

Разработка сайта - УралИнформПроект