Автомобильный информационный сервис
Поиск

рубрикатор

Информационные сервисы

Нормы расхода ГСМ

Автомобили

Легковые автомобили
Коммерческие автомобили
Грузовые автомобили
Автоприцепы

Запчасти и аксессуары

Запчасти
Доп. оборудование
Шины и диски
Аккумуляторы
Масла и смазки
Автохимия
Автозвук
Тюнинг

Автоуслуги

Автосервис / ТО
Автострахование
Авто вождение
Оценка автотранспорта
Прокат
Помощь на дороге

Автосайты

Автоклубы
Официальные структуры
Своими силами

Правовая информация

Нормативно-правовые акты
Образцы документов
Дорожно-транспортные происшествия ДТП

Автоуслуги > Автосервис / ТО

Автоуслуги / Автосервис / ТО

Тонирование стекол автомобиля

У каждого автовладельца есть своя причина сделать тонировку стекол автомобиля, для кого-то тонировка стекол необходима для создания уюта в салоне, для кого-то тонировка — это дополнительная безопасность.

Каковы же основные плюсы от установки тонировочной пленки, назовем некоторых из них.

  1. Защита салона автомобиля от посторонних глаз.
  2. Тонировка стекла автомобиля помогает поддерживать комфортные климатические условия: предотвращает перегревание и выгорание салона в жаркие дни и помогает сохранению тепла в холодные.
  3. Тонированные стекла отражают ультрафиолетовые и инфракрасные лучи, защищают водителя и пассажиров от солнечных лучей.
  4. Дополнительная противоударная защита: пленка при ударе удерживает стекло, оно не разбивается и (например, при аварии) не может вас травмировать.
  5. Благодаря тонировке стекло приобретает устойчивость к различного рода царапинам.
  6. Тонированное стекло препятствует ослеплению водителя фарами сзади идущих автомобилей.
  7. Улучшенный внешний вид автомобиля, автомобиль становится более стильным, современным и комфортным.

Компания "АвтоСмак" предлагает тонирование стекол автомобиля в Челябинске

Необходимо помнить о том, что тонированные стекла обязательно должны соответствовать допустимому уровню светопропускания. Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия».

В соответствии с данными правилами, коэффициент светопроницаемости лобового стекла должен быть не ниже 75%, для передних боковых стекол допускается проникновение света не менее 70%.

Если на Вашем автомобиле установлены атермальные стекла (у стекол есть зеленоватый оттенок, такие стекла уже тонированы и имеют теплопоглащающие свойства), то о наклеивании дополнительной тонировочной пленки не может быть и речи (светопропускание стекол TINTED составляет не менее 81%, OVERTINTED – не менее 78,5 %).

Тонирование по ГОСТу не запрещает применять тонировочную полосу на лобовом стекле любой пропускной способности, но на площади стекла занимающей не более 15% от всей его поверхности (соответственно ширина тонировочной полосы может быть 14 см).

На 100% можно тонировать задние пассажирские окна, заднее ветровое стекло и стекло люка на крыше автомобиля (единственное ограничение при такой тонировке – наличие у машины боковых зеркал).

Стоит учитывать, что светопропускание нового стекла уже 95%, а у затертого щетками или царапанного стекла этот коэффициент может быть намного ниже.

На светопропускание стекла проверяют специальными приборами, которые называются тауметрами. Государственный автомобильный инспектор при наличии тауметра имеет право «просветить» Ваши стекла и, в случае не соответствия тонированних стекол требованиям ГОСТа - выписать штраф (размер штрафа составляет 500 руб — см. часть 3.1 статьи 12.5 КоАП), а в случае если Вы не захотите снять тонировку (установленную с нарушениями требования о максимально допустимом уровне светопропускания) на месте — последует снятие государственных номеров. Номера будут возвращены владельцу автомобиля лишь после того, как он устранит причину запрещения эксплуатации.

Компания "АвтоСмак" предлагает тонирование стекол автомобиля в Челябинске

Все требования к тонировке автомобилей основываются на исследованиях экспертов и специалистов. Если тонировка выше нормы, то опасности подвергаются не только водитель и пассажиры затонированного "вглушь" атомобиля, но и все, кто находится рядом с таким авто. Например, сильно затемненные автомобильные стекла ухудшают водителю обзор дороги, особенно в темное время суток. Кроме того, темные стекла Вашего авто могут закрывать обзор водителям едущих следом автомобилей. В случае предъявления автоинспекторами требования о снятии не соответствующей ГОСТу тонировочной пленки со стекол автомобиля, водители пытаются удалить ее самостоятельно, и в результате безнадежно портят стекло. Впрочем, всех этих недостатков можно избежать, если обратиться в установочный центр.

Установить тонировку на автостекла в городе Челябинск Вам помогут сотрудники сервисного предприятия «АВТОСМАК».

Компания "АвтоСмак" г. Челябинск, пр. Победы 293А

Компания «АвтоСмак» предлагает:

Сервисный центр компании «АвтоСмак» расположен по адресу: г. Челябинск, пр. Победы 293а

Контактные телефоны: (351) 233-32-81, 900-02-15, 233-63-36, +7-912-777-85-85



: 21-04-2014

Реклама:


Сэндвич-панели (Сип-панели)
Поизводим и реализуем сендвич-панели (сип-панели) для домостроения. Размеры панелей: 1250х2500. Толщина панели по желанию Заказчика. Возможна поставка домокомплекта по Вашему проекту.
www.sip74.ru


Разработка сайтов
Сделаем сайт любой сложности и на любой бюджет. Для управления сайтом достаточно базовых знаний работы на ПК.
www.uralmir.ru


Передвижные мастерские от производителя
Производство и продажа спецтехники: передвижные мастерские, автолаборатории, аварийно-спасательные машины, аварийно-ремонтные, транспортно-бытовые, автофургоны различного назначения, гусеничная техника.
www.automzsa.ru


Печать календарей на 2017 год
Изготовим настенные календари на 2017 год формат от А4 до А2 и карманные календарики. Используем календарные блоки собственного производства.
www.uralmir.ru



Права на опубликованные на сайте материалы принадлежат ООО «УралИнформПроект». Перепечатка, воспроизведение материалов, а также их частей возможна только с письменного разрешения ООО «УралИнформПроект».

Разработка сайта - УралИнформПроект