Автомобильный информационный сервис
Поиск

рубрикатор

Информационные сервисы

Нормы расхода ГСМ

Автомобили

Легковые автомобили
Коммерческие автомобили
Грузовые автомобили
Автоприцепы

Запчасти и аксессуары

Запчасти
Доп. оборудование
Шины и диски
Аккумуляторы
Масла и смазки
Автохимия
Автозвук
Тюнинг

Автоуслуги

Автосервис / ТО
Автострахование
Авто вождение
Оценка автотранспорта
Прокат
Помощь на дороге

Автосайты

Автоклубы
Официальные структуры
Своими силами

Правовая информация

Нормативно-правовые акты
Образцы документов
Дорожно-транспортные происшествия ДТП

Автоуслуги > Автосервис / ТО

Автоуслуги / Автосервис / ТО

Шумоизоляция автомобиля

Большинство автомобилей не отличается хорошей шумоизоляцией. Уровень шума в салоне автомобиля – это один из главных составляющих комфортабельности. Наличие шума существенно увеличивает утомляемость водителя, это влечет за собой ухудшение внимания и реакции, в результате чего, увеличивается вероятность возникновения ДТП.

Плюсов у шумоизоляции автомобиля много: уменьшаются конструкционные шумы и шумы идущие от дороги (шум резины, камней бьющихся по кузову), значительное улучшается звук автоакустики, пропадает дребезжание обшивки. Шумоизоляционные материалы являясь очень неплохими теплоизоляторами, позволяют намного лучше сохранять тепло в салоне в зимний период и прохладный воздух в жару.
Но, если в автомобиле неисправна подвеска или какие-либо агрегаты, то стук, скрежет и прочие проявления данных неисправностей никакая шумоизоляция не скроет.

Шумоизоляция автомобиля, теплоизоляция авто, звукоизоляция ато в ЧелябинскеШумоизоляцию автомобиля можно производить как в комплексе (двери, колесные арки, пол салона и багажника, капот, подкрылки, крыша) так и частично, кроме этого оклейку деталей кузова можно производить как на 100% (например, центральный тоннель, моторный щит, арки), так и на 25% (например, небольшими кусками в шахматном порядке).

Итак, если Вы решили делать шумоизоляцию автомобиля своими руками, то первое с чего нужно начать — это подготовка соответствующих инструментов, необходимых для работы: отвёртки (крестовая, торцевая, иногда звёздочка); прикаточный валик; нож; ножницы; строительный фен; маркер; рулетка.

Кроме инструментов необходимо приобрести обезжириватель (поверхность металла перед нанесением материалов для шумоизоляции нужно очистить и обезжирить, не рекомендуется использовать для этого обычный бензин и керосин).

Далее, необходимо определиться, с какими шумоизоляционными материалами Вы будете работать. Шумоизоляцию автомобиля делают при помощи материалов, которые можно разделить на 3 основные группы:

  1. Звукопоглощающие материалы. Помогут отгородиться от высокочастотных шумов (например, самоклеящийся пенополиэтилен ППЭ и НПЭ в листах (Сплэн/Барьер), Пенополиэтилен ППЭ и НПЭ дублированный фольгой в листах (Сплэн/Барьер фольгированный).
  2. Прокладочные материалы. Используются при износе пластиковой (и не только) обивки салона, которая со временем начинает скрипеть (например, самоклеящийся пенополиуретан с пропиткой черного цвета (Битопласт) в листах, самоклеящийся декоративный облицовочный материал на нетканой основе (Маделин) в листах).
  3. Вибродемпфирующие материалы. Поглащают низкочастотные вибрации и гул, возникающие при работе двигателя, ходовой части и трансмиссии автомобиля. Основной принцип действия материалов – утяжеление вибрирующей поверхности и снижение тем самым частоты и амплитуды вибраций (виброизолирующий материал в листах).

В настоящее время существует огромное количество производителей шумо- и виброизоляционных материалов, посетите магазины, изучите характеристики материалов, цены, посоветуйтесь со специалистами и знакомыми.

Далее необходимо сделать расчет расхода материалов на автомобиль.

Начинать оклейку автомобиля нужно с наиболее сильных источников шума: двери, колесные арки, днище, капот и багажник, крыша автомобиля.

Шумоизоляция дверей автомобиля необходима для улучшения звучания аудиосистемы. Шумоизоляция дверей может проводиться как часть комплексной работы с салоном, так и отдельно.

Шумоизоляция капота (моторного отсека). Работающий двигатель – один из основных источников шума в салоне автомобиля. Шумоизоляция моторного отсека позволит значительно улучшить акустический комфорт в автомобиле.

Шумоизоляцию потолка, пола, колесных арок и других элементов рекомендуется проводить в комплексе, поскольку работы только с одним из элементов будет недостаточно.

Последовательность действий:

  • Для начала необходимо снять декоративную обшивку с использованием специальных съемников.
  • Очистить и обезжирить всю внутреннюю поверхность специальными составами и просушить сделанную обработку.
  • Сделать из шумоизоляционных материалов соответствующие выкройки.
  • Наклеить шумоизоляционные материалы (виброизоляционный, теплоизоляционный, звукоизоляционный материал). Швы между выкройками можно заклеить специальной самоклеящейся лентой из алюминиевой фольги.
  • Аккуратно собрать обшивку.

Сервисный центр компании «АвтоСмак» расположен по адресу: г. Челябинск, пр. Победы 293а Если у Вас нет возможности или желания самостоятельно установить шумоизоляцию на автомобиль — обратитесь в специализированный центр.

Установить шумо- и виброизоляцию автомобиля в городе Челябинск Вам помогут сотрудники сервисного предприятия «АВТОСМАК», специалисты центра быстро и качественно произведут комплекс работ по снижению колебаний кузова (демпфирование) и созданию барьера для проникновения звуковых волн (звукоизоляция автомобиля).

Мастера сервисного предприятия «АВТОСМАК» имеют большой опыт работы с автомобилями различных марок и классов. В работе используются проверенные технологии и материалы ведущих производителей.


Сервисный центр компании «АвтоСмак» расположен по адресу: г. Челябинск, пр. Победы 293а

Контактные телефоны: (351) 233-32-81, 900-02-15, 233-63-36, +7-912-777-85-85



: 21-04-2014

Реклама:


Сэндвич-панели (Сип-панели)
Поизводим и реализуем сендвич-панели (сип-панели) для домостроения. Размеры панелей: 1250х2500. Толщина панели по желанию Заказчика. Возможна поставка домокомплекта по Вашему проекту.
www.sip74.ru


Передвижные мастерские от производителя
Производство и продажа спецтехники: передвижные мастерские, автолаборатории, аварийно-спасательные машины, аварийно-ремонтные, транспортно-бытовые, автофургоны различного назначения, гусеничная техника.
www.automzsa.ru


Независимая оценка автомобилей в г. Миасс
Профессиональное проведение независимой оценки транспорта. Расчет ущерба после ДТП. Техническое заключение на списание ТС. Консультация эксперта-трасолога.
авто-бюро74.рф


Разработка сайтов
Сделаем сайт любой сложности и на любой бюджет. Для управления сайтом достаточно базовых знаний работы на ПК.
www.uralmir.ru



Права на опубликованные на сайте материалы принадлежат ООО «УралИнформПроект». Перепечатка, воспроизведение материалов, а также их частей возможна только с письменного разрешения ООО «УралИнформПроект».

Разработка сайта - УралИнформПроект